Индекс промышленного производства Чувашии в январе – июле нынешнего года составил 105,7 процента

О РОСТЕ И МИНУСАХ

Индекс промышленного производства республики в январе – июле нынешнего года составил 105,7 процента. А в обрабатывающих производствах он еще выше – 107,2 процента, сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин на состоявшемся вчера заседании коллегии ведомства.

Заседание, которое вел Глава республики Михаил Игнатьев, прошло в стенах одного из передовых предприятий – ОАО «ВНИИР». Речь шла как о составляющих прироста производства, так и о проблемах в связи с санкционной политикой. Их уже немало, и потери в основном в ведущей отрасли – электротехнической. Об этом и прочих проблемах сбыта продукции, модернизации производства, обеспеченности кадрами говорили топ-­менеджеры ОАО «Промтрактор», ОАО «Тароупаковка», ОАО «Химпром» и других предприятий. Относительно кадровой проблемы Глава республики с удовлетворением отметил, что в нынешнем году наблюдается увеличение притока учащихся в средние специальные учебные заведения, значит, и на заводы в скором времени придет квалифицированное пополнение.

На заседании также шла речь об охране труда в промышленной отрасли. Об этом рассказала врио руководителя Госинспекции труда по Чувашии Раиса Павлова. Глава республики вручил награды руководителям и рабочим ряда предприятий.

Более подробно о заседании мы расскажем в ближайшем номере газеты.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.