«Советская Чувашия» присоединилась к проекту «Зарядка с ГТРК «Чувашия» + ФОТОРЕПОРТАЖ

зарядкаПОД МУЗЫКУ «УЛЫБАЙСЯ!»
Даже джайв спасовал перед желанием трудиться

В течение двух месяцев продолжался на столичной улице Николаева проект . Он запомнился многим, и в первую очередь – жителям окрестных домов.
– Дело было так, – рассказала корреспонденту «СЧ» зачинательница зарядки, шеф-редактор телерадиокомпании Ольга Петрова. – Иду я как-то утром на работу мимо одной чебоксарской школы, смотрю – дети зарядку под музыку делают. И сразу возникла идея: а почему бы то же самое не организовать и нам?
Коллеги согласились с проектом, но на улицу мы вышли не сразу. Сначала две недели тренировались синхронно делать упражнения на нашем дворе, закрытом от посторонних глаз. Искали сопровождающую музыку. Подобрали было стиль джайв, но он, к сожалению, не поддерживал необходимый темпоритм.
бегНаконец, наша коллега Евгения Зиновьева (а Женя активно занимается танцами) нашла бодрую и достаточно долго звучащую песенку с рефреном: «Улыбайся». И дело сразу пошло. Самое интересное, я до сих пор даже не знаю, кто ее написал! Но это и не важно.
С тех пор каждый день в любую погоду мы всей телекомпанией примерно в течение получаса вытанцовываем утреннюю зарядку под руководством Жени Зиновьевой прямо у входа в здание ГТРК. Как реагируют на это люди? В основном, положительно. Водители из проезжающих мимо авто приветственно сигналят, машут руками. А некоторые и вовсе присоединяются к общей команде.
Кстати, в один из завершающих дней действия проекта к коллегам из ГТРК решила присоединиться солидная (человек двенадцать) группа сотрудников газеты «Советская Чувашия». Мы вместе со всеми аж семь раз подряд бодро оттанцевали и пропели песенку «Улыбайся!», ведомые «физруком» Зиновьевой. А потом отправились трудиться на работу. И удивительное дело – очередной номер «Советской Чувашии» в этот день рождался на редкость легко!

 Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.