Не тротуар, а кочки

Отрадно видеть, как хорошеет столица республики. Благоустраиваются парки, бульвары, скверы и аллеи, радует глаз разнообразие рекламы, хорошо работает транспорт. Однако наряду с положительными моментами встречаются недоработки, которые портят настроение.
Одной из главных транспортно-магистральных улиц города является улица Энгельса. Если ее проезжая часть находится в более или менее нормальном состоянии, то этого нельзя сказать про пешеходный тротуар. От улицы Гагарина до Ярославской он односторонний и узкий, асфальтовое покрытие тротуара избито до основания и давно требует капитальной реконструкции. Кроме того, за последние два года от средней школы № 4 в сторону Волги построено несколько огромных многоэтажных жилых домов, в одном из которых открылся большой продовольственный магазин «Лукошко». В связи с этим резко возросло количество пешеходов, переходящих улицу.
Во избежание несчастных случаев назрела необходимость нанесения на асфальтовое покрытие дорожной разметки «Пешеходный переход» от дома № 4 в сторону дома № 1/1 по улице Энгельса. Это позволит дисциплинировать водителей автотранспорта, поток которого с каждым годом увеличивается.

От имени жителей микрорайона
А. Щербаков,
член совета ТОС-1 Ленинского района Чебоксар.

Опубликовано: 27 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.