Потолок: простое решение

У соседей сверху прорвало трубу, теперь наш потолок представляет собой жуткое зрелище – весь в пятнах, трещинах… Как бы привести его в порядок, не разводя грязь и не затрачивая слишком много сил?

М. КОЗЛОВА, г. Канаш.

Просто покрасив потолок заново, от пятен вы не избавитесь – по окончании ремонта они проступят вновь. Чтобы их вывести, придется немало потрудиться: сначала тщательно смыть старую краску, потом несколько раз протереть следы потопа хлорсодержащим отбеливателем и лишь потом красить заново. Это трудная и очень грязная работа. Фото натяжных потолковНо если решиться на установку натяжных потолков – все значительно упрощается.
Натяжные потолки Германия представляют собой натянутое на металлические держатели прочное виниловое или полиэфирное полотно любого – по вашему выбору – цвета, которое идеально выравнивает поверхность и скрывает все дефекты. В нем можно установить как модные точечные, так и привычные подвесные светильники, он не выцветает, не осыпается, не трескается, очень долговечный, не боится протечек, а уход за ним практически не нужен. У таких потолков только один недостаток – при их натяжении вам придется пожертвовать 3-5 сантиметрами высоты помещения. Может быть, в квартирах «сталинского» типа это и несущественно, но в «хрущевке» такая потеря будет сразу заметна, к тому же чем ниже потолок, тем больше вероятность его случайного повреждения.

Опубликовано: 17 ноября 2011