Квартиры тоже арестовывают

Тот, кто раньше брал ипотечные кредиты и не в состоянии выплатить их, рискует потерять квартиру. Суды начали взыскивать задолженность именно жильем, приобретенным по ипотеке. К примеру, на основании решения Московского районного суда Чебоксар судебный пристав-исполнитель в конце апреля наложил арест на трехкомнатную квартиру общей площадью в 130 кв. м в доме по улице Кривова.
Она оценена судом на сумму более 2,6 млн. рублей. Долг же ее хозяина перед банком превышает 1,3 млн. рублей. Он брал кредит в начале 2007-го и перестал его выплачивать в августе прошлого года. Должник, 42-летний Андрей, объясняет, что не в состоянии платить ежемесячно 14 тысяч рублей в связи с тяжелым финансовым положением. Когда брал кредит, работал в одной из строительных фирм. А теперь вообще без работы.
Как сообщают приставы, купленная по ипотеке квартира вскоре будет передана на реализацию в территориальное управление Росимущества. Средства, вырученные от ее продажи, направят на погашение кредиторской задолженности. Тем временем Андрей продолжает жить в квартире. Но когда придет новый собственник жилья, вопрос о выселении, что называется, встанет ребром.

Опубликовано: 26 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.