На молодежном форуме пострадал и парень из Чувашии

sm__(4)«СЕЛИГЕР» ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ

Мягко говоря, неудачно началась вторая смена на ежегодном молодежном форуме «Селигер». Как сообщали СМИ, в минувшее воскресенье после обеда несколько десятков молодых людей попали в больницу с симптомами отравления. Были ли в их числе представители нашей республики? Ведь на прошлой неделе на форум в Псковскую область отправились 25 юношей и девушек из Чувашии.
– Когда мы узнали о случившемся, сразу стали звонить ребятам, – сообщила корреспонденту «СЧ» директор республиканского Центра молодежных инициатив Юлия Аланова. – И выяснили, что из нашей делегации в местную больницу был направлен один парень. Отравление у него протекало в легкой форме, но вместе с другими пострадавшими его на всякий случай госпитализировали, промыли желудок. И почти сразу из больницы выписали.
Кстати, по мнению самих ребят, причиной ЧП стали макароны по-флотски. Приготовили их 19 июля, а к столу подали сутки спустя.
Всего, по данным специалистов Роспотребнадзора РФ, в срочном порядке выехавших на «Селигер», отравились 142 участника молодежного форума, 34 из них были госпитализированы. По первым результатам проверки, утверждают врачи, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Сами организаторы форума тоже объяснили отравление тем, что пища испортилась от долгого пребывания на жаре. Большинство пострадавших уже выписаны из больницы, сообщают они, и о приостановлении работы форума речи не идет.

Опубликовано: 23 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.