Преступники сымитировали ДТП, чтобы скрыть убийство

ПРИДУМАЛИ ДТП…

Июльской ночью правоохранителям Канашского района сообщили, что в огороде одного из домохозяйств в селе Шигали горит машина «Волга».
После того, как огонь потушили, в салоне обнаружили обгоревшие останки 55-летнего жителя деревни Дальние Сормы этого же района. Судя по обстановке на месте происшествия, мужчина вначале попал в ДТП, въехав в забор и врезавшись в дерево. После чего, возможно, и загорелась машина.
Однако первые же проверочные мероприятия показали, что в смерти сельчанина усматриваются признаки криминального характера. СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело, далее была восстановлена картина случившегося.
По версии следствия, смерть мужчины в огне была сымитирована, чтобы скрыть другое преступление. 31-летний житель деревни Елюккасы Цивильского района, за несколько дней до этого освободившийся из мест лишения свободы, на такси приехал в деревню Дальние Сормы к дому потерпевшего. Решил отомстить ему за то, что он якобы приставал к его «гражданской» жене. С собой ревнивый кавалер взял 18-летнего сына сожительницы и двух несовершеннолетних парней: 17-летнего односельчанина и 16-летнего жителя Новочебоксарска, приехавшего в деревню на лето к бабушке.
Инициатор преступления перелез через забор и открыл калитку во двор своим сообщникам. Услышав шум, хозяин дома вышел на улицу, и тут же получил удар по лицу от нежданного гостя с тюремным прошлым. Затем злоумышленник избивал его уже в доме, куда все четверо визитеров зашли без приглашения.
После они посадили мужчину в его же машину и поехали через Шигали в Цивильский район. По дороге обнаружили, что пленник не дышит. Тогда и решили сымитировать его гибель в ДТП. Сломали забор чужого подворья, затолкали автомобиль в огород, поставили у дерева, пересадили тело погибшего на водительское сиденье. А затем ревнивец облил машину бензином и поджег…
Злоумышленника задержали в деревне Елюккасы – он прятался от сотрудников полиции в огороде по соседству с домом своей сожительницы. Сейчас мужчина находится под стражей. Конкретная роль остальных участников преступления устанавливается.

Опубликовано: 16 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.