Подведены итоги подписной кампании на 2 полугодие 2014 года

ТИРАЖИ И ЦЕНЫ

Подведены итоги подписной кампании на 2 полугодие 2014 года. Прошла она в сложных условиях – существенно выросли тарифы на услуги почты по доставке прессы, что привело к росту подписных цен на газеты и журналы.
По данным Миниформполитики республики, доля подписки, оформленной через УФПС Чувашии, по сравнению с 2013 годом сократилась на 7,6%. Впрочем, итоги подписной кампании говорят о том, что печатные издания ничего другого и не ожидали. Именно поэтому основные силы редакций были брошены на организацию подписки собственными силами. Активная работа СМИ позволили ряду газет не только сохранить тираж, но даже и увеличить его, сообщают в Миниформполитики: в целом в редакциях доля альтернативной подписки выросла на 5,5%, и составила 21,4%.
По предварительным итогам подписной кампании на 2 полугодие 2014 года, совокупный подписной тираж республиканских, районных и городских газет и журналов, находящихся в ведении Мининформполитики Чувашии и финансируемых их республиканского бюджета, составил 139,5 тыс. экземпляров, что на 0,1% меньше, чем во втором полугодии 2013 года. Тем ни менее отрасль печатных СМИ не стоит на месте и уверенно развивается.
Самый высокий показатель роста подписного тиража среди районных газет – у ибресинской газеты «+.нтер\ш.н»: ее тираж увеличился на 6,1%. Возросла читательская аудитория у газет Вурнарского, Мариинско-Посадского, Урмарского районов. Сохранили тиражи Комсомольская, Красноармейская, Цивильская, Шемуршинская, Ядринская районные газеты. Подписные тиражи республиканских газет «Советская Чувашия» и «Хыпар» сохранены также за счет увеличения альтернативной подписки. Газеты активно используют и современные технологии. Так, электронную версию газеты «Советская Чувашия» сегодня выписывают около 200 человек. Цифра небольшая, но популярность этой новой услуги с каждым днем растет.

Опубликовано: 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.