Изобретатель из Чебоксар Сергей Никитин разработал установку для очистки, обеззараживания и регенерации растворов

sergej_nikitinОБ ИЗОБРЕТЕНИИ ЧЕБОКСАРЦА РАССКАЖУТ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ СТС

На днях завершились съемки очередного выпуска научно-популярной программы «Галилео» телеканала СТС, в которой принял участие директор Межрегионального научно-образовательного центра Чебоксарского политехнического института Сергей Никитин. В конце июня он был объявлен одним из двенадцати победителей Всероссийского конкурса инновационных проектов «Стартап Кулибина». Всего на участие в конкурсе было подано 47 проектов со всей России.
Изобретатель с солидным багажом (за его плечами более 120 научных публикаций, пять рацпредложений, внедренных на предприятиях, один российский патент на изобретение и так далее), член-корреспондент Международной общественной академии экологической безопасности и природопользования Сергей Никитин разработал установку «Флотатор-У», предназначенную для непрерывной очистки, обеззараживания и регенерации различных растворов, используемых в моющих машинах отечественного и зарубежного производства.
Передача с подробным рассказом о разработке политеховца выйдет в эфир в конце августа. На снимке он слева вместе с ведущим программы «Галилео» Александром Пушным (в центре).

Опубликовано: 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.