Предприятиям АПК республики списана задолженность по пеням и штрафам

_фото к оздоролвлениюОЗДОРОВИТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ ПОВТОРНО

В ходе реализации программы финансового оздоровления предприятиям АПК республики списана задолженность по пеням и штрафам на общую сумму более 317 миллионов рублей. Всего же подлежали реструктуризации 744 миллиона кредиторской задолженности, числящейся за 280 предприятиями, включенными в данную программу.
Как сообщили в Минсельхозе Чувашии, более 72 процентов ее участников не сумели справиться с принятыми обязательствами, поэтому соглашения с ними были расторгнуты. Оздоровиться смогли лишь 29 предприятий, или 14,4 процента.
В настоящее время процедуру санации проходят 78 сельхозорганизаций. И теперь появляется шанс поправить свои дела еще раз. Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон, дающий право сельхозпредприятиям на повторное участие в программе финансового оздоровления. Правда, при определенных условиях – в частности, если участник программы в полном объеме выполнил ранее заключенные соглашения о реструктуризации долгов. Повторно участвовать в программе можно также в случае снижения объема производства, вызванного гибелью более четверти фактического урожая по сравнению с запланированным на всей площади земельных участков в результате чрезвычайной ситуации. Либо вследствие утраты 15 процентов животных и птицы во время ликвидации очагов особо опасных болезней.

Опубликовано: 9 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.