«Братья» для редкого зверя

МУСОРОВОЗЫ СНОВА РАЗРИСОВЫВАЮТ 

тигр«Белый тигр» разъезжает по чебоксарским улицам, вызывая радость не только детворы, но и взрослых. Не сразу в яркой машине можно узнать обычный мусоровоз. Такой подарок сделали горожанам художники ОАО «Спецавтохозяйство» еще ко Дню республики, но на этом останавливаться не собираются.
– Мы выбрали редкого зверя, занесенного в Красную книгу, за его красоту и изящество, – пояснил гендиректор Юрий Малов. – А вообще первыми, кто предложил сделать нашу спецтехнику ярче и красочнее, были дети работников предприятия. Чтобы порадовать их и всех ребят города, наши художники не спали несколько ночей, раскрашивая машину. Я говорю «ночей», потому что днем этот «мерседес» продолжал работать в штатном режиме.
В «Спецавтохозяйстве» готовы выпустить на улицы города не только «белого тигра». Именно поэтому был объявлен конкурс по выбору других зверей, изображения которых украсят машины предприятия.
Между тем идея «сделать из мусора конфетку» становится все популярнее. В Благовещенске, например, мусоровозы раскрашивали молодые городские художники в День молодежи под всеобщее одобрение зрителей. А в Барнауле такие же машины отдали на откуп ребятам, занимающимся граффити.

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.