Они сочинили ДТП

Под утро в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» из приемного покоя районной больницы поступило сообщение о двух парнях, пострадавших в ДТП.
Молодые люди утверждали, что ночью на дороге их сбила машина. Инспекторы ДПС выехали на место предполагаемого наезда и обнаружили на проезжей части осколки стекла и пластмассы от мотоцикла. «Мы стали выяснять подробности происшествия, и наши «пострадавшие» начали путаться в показаниях. А потом признались, что на самом деле никто их не сбивал. Около часа ночи, несмотря на сильный дождь, они выехали на мотоцикле в соседнюю деревню, и водитель, не справившись с управлением, совершил опрокидывание в кювет», – говорит врио начальника ОГИБДД капитан полиции Николай Рубцов.
Чтобы избежать наказания за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водитель решил скрыть факт ДТП и попросил знакомых перевезти мотоцикл в гараж. А сам вместе со своим пассажиром на попутной машине добрался до районной больницы. Врачи констатировали у него перелом предплечья, пассажир отделался ушибом голени.
Молодой человек будет привлечен к административной ответственности сразу по нескольким статьям. Выяснилось, что у 18-летнего парня нет водительского удостоверения, а мотоцикл «ИЖ Планета-5» не зарегистрирован в Госавтоинспекции К тому же водитель перевозил пассажира без специального шлема.

Инна СУРКОВА

Опубликовано: 3 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.