Ветераны переезжают в новые квартиры

По случаю юбилейного Дня Победы всем ветеранам войны должны дать новые квартиры. Но нашего деда даже на учет не хотят ставить. Разве есть какие-то ограничения?
Комментарий начальника правового управления городской администрации Тамары Филипповой:
— В 2008 году Президентом России был подписан Указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». (К ветеранам ВОВ относятся сами ветераны войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.) В рамках реализации данного Указа были внесены существенные изменения в Федеральный закон «О ветеранах».
Изменения коснулись того, что ветераны ВОВ независимо от того, когда были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеют право на обеспечение жильем или получение социальных выплат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, то есть речь идет и о вставших на учет после 1 марта 2005 года.
В настоящее время в районные администрации города Чебоксары обращаются ветераны войны по вопросам принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В соответствии с Законом ЧР «О регулировании жилищных отношений» ветераны ВОВ относятся к иной категории граждан. Однако не всех можно включить в списки. Таким правом обладают лишь те ветераны ВОВ, которые не имеют жилья, или проживают в городе Чебоксары в квартирах, общая площадь которых составляет 14,5 кв. м и менее на каждого члена семьи, проживающего совместно с ним, или проживают в непригодных жилых помещениях, признанных таковыми в установленном порядке. Недорого переезд квартиры грузчики Москва, компания «СпотАвтоТранс». Тариф эконом — переезд небольшой квартиры — 3750 руб. Телефон (495) 585-60-73.
Учитывается также намеренное ухудшение ветеранами ВОВ жилищных условий, т.е. намеренная продажа, дарение (отчуждение) жилого помещения с целью постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и получения квартиры или социальной выплаты за счет государства. Такие ветераны ВОВ могут быть приняты на учет по истечении пяти лет со дня совершения указанных действий.
На начало 2010 года по городу Чебоксары на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях приняты 56 ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. В 2009 году были выделены социальные выплаты на приобретение жилых помещений 130 ветеранам ВОВ.