Один, зато большой

В ЗАВОЛЖЬЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ДЕТСАД

Дошкольное учреждение на сто пятьдесят мест будет построено в поселке Сосновка.
Сейчас здесь работают два детских садика. Но они столь малы, что даже на пару не могут вместить всех малышей. Да и сами здания уже старые. К примеру, детсад №12 построен еще в 1946 году. «Главная проблема в том, что в здании недостаток помещений – играть, учиться, спать и кушать приходится на одних и тех же 50 квадратных метрах. Между тем на каждого ребенка положено два – два с половиной квадратных метра только игровой зоны, я уж не говорю о спальне, – сетует заведующая Галина Трофимова. – Так что появления нового детского сада ждем с нетерпением».
Площадка для строительства выбрана в весьма оживленном месте: рядом и спортивная школа, и детский городок, и здание администрации. Пока же здесь доживают свой век два старых дома, которые скоро снесут в рамках программы «Ветхое жилье».
Первоначально вариантов было несколько. «Однако участок на улице Больничной подошел по всем параметрам, к тому же здесь очень красиво, – говорит начальник Заволжского территориального управления Сергей Крутиков. – Простора тоже хватает, и это обстоятельство крайне важно. Дело в том, что уже сейчас детские сады в Сосновке посещают более восьмидесяти дошколят, в очереди еще двадцать семь малышей в возрасте до двух лет и тринадцать в возрасте до полутора лет. Причем рождаемость растет, за последние два года численность населения Заволжья заметно увеличилась».
В новом современном детском саду у детей появятся не только просторные группы и игровые площадки, но и залы для занятий музыкой и физкультурой. По словам исполняющей обязанности главного архитектора Чебоксар Галины Димитровой, строительство, скорее всего, начнется в следующем году.

Елена ЯКОВЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.