Милосердие без границ

В ЧУВАШИИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕТСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА

михаилНа новый рекорд вышел в этом году благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства» – удалось собрать 9,5 млн. рублей. По сложившейся традиции торжественное закрытие праздника добра проходит в том районе республики, где жители пожертвовали наибольшие средства. В прошлом году это был Порецкий район, и в этом поречане тоже отличились. Однако церемонию было решено устроить в Чебоксарском районе, поскольку здесь впервые было собрано свыше одного миллиона рублей.
Праздник прошел на стадионе центра спорта и здоровья «Улып», куда из Чебоксар прибыла большая делегация, в том числе Глава Чувашии Михаил Игнатьев и его супруга Лариса Юрьевна. Причем для Михаила Васильевича поездка была отчасти и деловой. Объезжая Чебоксарский район, он прежде всего заглянул на строительные площадки, где возводится новое жилье. На одной, например, скоро должны закончить 12-квартирный дом, где в комфортных условиях будут проживать дети-сироты.
– Я признателен всем, кто принял участие в благотворительном марафоне, – подчеркнул в своей приветственной речи Михаил Игнатьев. – Каждый рубль, каждую копейку мы направляем на нужды детей. Используя метод ниме, жители Чувашии помогают детям с ограниченными возможностями ощущать себя полноправными членами общества. Задача органов власти – создавать для этого благоприятную среду, чтобы никто не чувствовал себя в чем-то ущемленным в этой жизни.
Глава республики признался, что очень болезненно воспринимает, когда дети остаются сиротами при живых родителях, и нет ничего лучше, чем воспитание в семье. Поэтому отрадно знать, что за последние годы на 30 процентов снизилось число детей, находящихся в интернатах. А вот рождаемость в семьях повысилась. На празднике Глава Чувашии вручил многодетным семьям Чебоксарского района сертификаты о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, а семьям, в которых случилось прибавление, – сертификаты на материнский (семейный) капитал и республиканский материнский (семейный) капитал. За документами семьи выходили в полном составе – радостные, нарядные, с колясками и малышами на руках.
Как известно, в благотворительном марафоне отличилось свыше 2 тысяч участников – единой строчкой считаются как целые предприятия и организации, так и отдельные добросердечные граждане. Большую популярность приобрело и смс-пожертвование, в котором поучаствовали свыше тысячи человек. Молодежи такая форма благотворительности пришлось особо по вкусу.
А за самое активное участие медалью детского фонда «Меценат детства» был награжден главный врач Республиканской стоматологической поликлиники Вячеслав Бычков. Сотрудники этого учреждения перечислили на расчетный счет марафона 321650 рублей. Своеобразную премию получили и передовики-поречане. Администрации Порецкого района был передан сертификат в размере 50 тыс. рублей, средства которого тоже пойдут на нужды детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.