Детство без опасности

Вчера Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти и ряда городских округов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Принятые меры способствовали снижению в январе – апреле показателя детской смертности на 22,9 проц., младенческой смертности – на 28,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщила руководитель Минздравсоцразвития Алла Самойлова. По показателю младенческой смертности Чувашия относится к числу наиболее благополучных субъектов федерации и занимает первое место в ПФО и третье – в России.
Вместе с тем случаи гибели детей зачастую связаны с отсутствием надлежащего ухода и контроля за ними. По состоянию на 29 мая в результате пожаров погибло 6 детей, на водных объектах зарегистрировано 2 случая гибели детей. Имели место 7 случаев падения детей с высоты.
Глава Чувашии указал, что, несмотря на улучшение показателей, ответственным лицам необходимо принять дополнительные меры для обеспечения безопасности детей.
Председатель Кабинета Министров Иван Моторин отчитался об итогах визита делегации Чувашии в Республику Беларусь. В ходе визита состоялись рабочие встречи по промышленному, агропромышленному и культурно– образовательному блокам. Члены делегации смогли ознакомиться с белорусскими предприятиями, изу-чить перспективы дальнейшего сотрудничества.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.