Вышел праздник на крыльцо…

крыльцо2Чебоксары готовятся встретить День Победы. Власти приводят в порядок дворы и улицы, организации благоустраивают территории рядом со своими офисами, чтобы создать горожанам и гостям столицы праздничное настроение.
Но, к сожалению, пока не для всех предпринимателей слова «социально ответственный бизнес» обрели практический смысл. Так, на вчерашней планерке с членами правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев в качестве отрицательного примера привел продовольственный магазин торговой сети SEVEN, расположенный по ул. И. Франко. По мнению Главы республики, развалившееся крыльцо на входе в торговую точку не только основательно портит внешний вид всей улицы, но и реально угрожает здоровью посетителей. «Скоро наступит 9 Мая, в парке Победы соберутся ветераны, будут гулять по улицам, кто-то захочет зайти в магазин. Но на таком крыльце пожилые люди могут себе ноги сломать!» – возмутился Михаил Игнатьев.
И он не преувеличивал, в чем убедился корреспондент «Советской Чувашии». Действительно, крыльцо на входе в магазин находится в плачевном состоянии, и подниматься по нему пенсионеру – это большой риск. Как свидетельствуют документы, размещенные в уголке покупателя, хозяином торгового предприятия числится ООО «Амико», зарегистрированное в Нижнем Новгороде. Директор магазина Ирина Семенова пояснила, что ее сотрудники разделяют озабоченность Главы Чувашии и готовы сделать все, чтобы 9 Мая у посетителей были только радостные эмоции. Товаровед Аня Васильева даже попросила снабдить персонал георгиевскими ленточками для создания торжественной атмосферы.
В то же время выяснилось, что денег на ремонт крыльца у магазина нет, так как сам он вырученными средствами не распоряжается. По информации Ирины Александровны, средства на ремонт крыльца головное предприятие в смету расходов заложило. Однако директор затруднилась утвердительно ответить, будет ли этот ремонт произведен до 9 Мая. Пришлось позвонить супервайзеру нижегородской фирмы Марине Назаровой, которая заверила, что к празднику Победы крыльцо будет полностью приведено в порядок.
Будем надеяться, что компания сдержит обещание. Конечно, радует, что Глава республики Михаил Игнатьев замечает недостатки и оперативно понуждает ответственных лиц их исправлять. Но хотелось бы, чтобы эти самые лица сами проявляли инициативу и наводили порядок на вверенных им территориях без лишнего понукания. Тем более что это их прямые должностные обязанности.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.