Ловись, рыбка, на два крючка…

ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИЦИЯ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ ЖАЛУЕТ

рыбакС десятого апреля на территории Чувашии на период нереста введен запрет на вылов всех видов рыбы и ракообразных всеми орудиями лова. Можно только с берега закинуть удочку (поплавочную или донную) с общим количеством крючков не более двух.
Однако запрет нарушают, сообщает Чувашский линейный отдел полиции на транспорте. На днях рано утром сотрудники этой службы в речном порту Чебоксар задержали в районе базы отдыха «Ландыш» (недалеко от поселка Сосновка) двух новочебоксарцев, которые тремя сетями добыли в Волге более 200 экземпляров рыбы.
Тем же утром транспортные полицейские задержали жителя деревни Вурманкасы Чебоксарского района, который рыбачил в волжских водах в нескольких километрах от базы отдыха «Солнечный берег». Он незаконно выловил сетью 93 экземпляра рыбы. Сейчас в линейном отделе решается вопрос о возбуждении в отношении мужчин уголовных дел.
В связи с введенным запретом на вылов биоресурсов сотрудники подразделений транспортной полиции активизировали работу по выявлению и пресечению нарушений правил рыболовства на миграционных нерестовых путях рыб и в местах нереста, а также на площадках с искусственными нерестилищами.
Не останутся без внимания и частные промысловики. Сотрудники проверят места, где они реализуют рыбу, откуда она поставляется и как добыта. Запрет введен на два месяца, до 10 июня. Участок обслуживания Чувашского линейного отдела включает не только Чувашию, аналогичные мероприятия будут проведены и на территории Марий Эл. Там запретный период продлится с 15 апреля по 15 июня.
С момента запрета на вылов на территории обслуживания Чувашского ЛО МВД России на транспорте выявлено 17 фактов незаконного вылова рыбы, по восьми возбуждены уголовные дела, по девяти составлены административные протоколы.
А всего с начала года зарегистрировано 186 фактов незаконного вылова рыбы, из них 19 уголовно-наказуемых, остальные подпадают под административные правонарушения.

Опубликовано: 26 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.