Соснам ищут приют

сосныСовсем еще молодые сосенки поднялись рядом с многоэтажками Нового города. Выросли они прямо на глине, после того как строители сняли здесь верхний плодородный слой земли. Но уже через неделю бульдозеры расчистят площадку от деревьев – на этом месте начнется строительство нового дома.
– Я очень переживаю за эти сосны, – призналась машинист башенного крана Елизавета Кенюх. – Они еще совсем маленькие и, думаю, годятся на пересадку. Сейчас как раз в самом разгаре субботники, посадка деревьев. Я бы и сама помогла их выкопать, если приедут за ними. И дорога асфальтированная рядом. Очень хотелось бы, чтобы спасли деревца. К тому же они бесплатные.
…Кстати, в Управлении экологии города Чебоксары корреспонденту «СЧ» сообщили: поскольку сосенки находятся на «частной» территории, собственник вправе решать, что с ними делать. К тому же выросли они стихийно. При этом экологи и сами заинтересовались предложением. Но изначально надо убедиться в пригодности этих деревьев для пересадки. Что специалисты и намерены сделать в ближайшие дни.

Опубликовано: 23 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.