Пассажир торопится на дачу

ДО КАНАША ПУСТЯТ ТРИ ВАГОНА ПО ВЫХОДНЫМ

ждДачный сезон вступает в свои права. И чтобы горожане могли с удобствами выехать за город, с 15 апреля состав пригородного поезда, следующего по маршруту «Чебоксары – Канаш», расширен.
Как рассказала начальник железнодорожного вокзала Чебоксар Людмила Нягина на встрече с журналистами, пригородный поезд будет совершать свой привычный путь два раза в сутки, утром и вечером. При этом по будням он будет состоять из двух вагонов, а по выходным и праздничным дням – из трех. «На сегодняшний день мы считаем, что этого вполне достаточно», – добавила Людмила Нягина.
Как известно, пригородные поезда считаются убыточными, несмотря на довольно высокие тарифы. Например, билет из Чебоксар до Канаша стоит 264 рубля – почти на треть дороже, чем автобусный. Многие так и предпочитают делать, тем более что и времени затрачивается значительно меньше. Однако дачникам, чьи сотки расположены вдоль железнодорожной колеи, просто некуда деваться. Пригородный поезд для них – единственный удобный транспорт. И понятно, что даже если сейчас в вагонах пустовато, то летом, особенно в выходные и праздничные дни, снова будет негде яблоку упасть.
Многих беспокоит вопрос, не поднимется ли стоимость проезда в пригородных поездах. К сожалению, представители отрасли не сумели ответить на него, сославшись на то, что подобные решения принимаются на более высоком уровне. Но стоит напомнить, что небольшое подорожание состоялось не так давно. В прошлом году пассажиры платили по 22 рубля за 10 км пути, а в этом – 24.
Кроме того, тем, кто планирует поездки весной по пригородным маршрутам, стоит напомнить, что в связи с проведением ремонтных работ 25 и 29 апреля, а также 6, 13, 16, 20, 23, 26 и 29 мая 2014 года пригородный поезд № 6102 «Канаш – Казань» будет следовать по измененному расписанию на участке Тюрлема – Казань.

Фото Олега МАЛЬЦЕВА

Опубликовано: 23 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.