Большой потенциал глубинки

21 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совместном заседании Государственного совета РФ и Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики. На заседании обсуждались вопросы обеспечения устойчивого развития сельских территорий.
Президент России Владимир Путин отметил, что сельские территории обладают большим природным, экономическим и демографическим потенциалом. Сегодня на селе проживают 37 миллионов человек, что составляет 26% от общей численности населения страны. По мнению главы государства, необходимо разработать и утвердить долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий, которая включала бы в себя меры по развитию социальной и инженерной инфраструктуры, улучшению демографической ситуации, повышению занятости и доходов сельского населения
Чувашия добилась хороших результатов в обеспечении села социальной и инженерной инфраструктурой. Построено и реконструировано более 860 км местных автомобильных дорог, возведены десятки объектов локального водоснабжения, в сельских районах созданы школы–ресурсные центры… Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил, что сегодня необходимо решать проблему создания достаточного количества рабочих мест с достойной оплатой. «В целом по России заработная плата в сельской местности в 2-2,5 раза ниже, чем в среднем по экономике. Сегодня задача государства помогать предприимчивым людям, которые брали бы на себя риски, развивали бизнес, создавали дополнительные рабочие места», – сказал Глава республики.

4 Ответы

  1. Одна демагогия: нужно это, второе, третье… А воз и ныне там. И не двинется уже с этими людьми. А кто мешает помогать предприимчивым людям, действительно желающим работать на земле? Помогайте.

  2. Помогают всем. Не зря говорят — «Кто не хочет работать — ищет причины, кто хочет работать — ищет средства»!

  3. Сергей!Давайте порассуждаем трезво и для начала хотя бы сопоставим цены на топливо, агротехнику, удобрения и выращенного урожая. А где и как сбывать продукцию? Это нормально, что все наши магазины продают неизвестно где выращенные картофель, морковь и капусту?

  4. Дорожники построили дороги ещё в былые времена.Кто и когда построил эти 860 км.дорог в Чувашии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.