Коляски – ветеранам

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Инвалидные коляски для занятий спортом были вручены на днях семьям ветеранов боевых действий. Чувашская республиканская общественная организация «Доблесть» уже 15 лет проводит различные благотворительные акции. В прошлом году общество ветеранов снова выиграло грант Национального благотворительного фонда в размере одного миллиона рублей. В этот раз подарки получили те, кто, несмотря на свой недуг, любит спорт и ведет активный образ жизни.
– Мы сразу же заказали суперлегкие коляски из титана, – сообщил корреспонденту «СЧ» председатель организации Владимир Яковлев. – Опыт поддержки людей с ограниченными физическими возможностями у нас имеется. Несколько лет назад такие же коляски были переданы известным спортсменам Чувашии, и они становились призерами чемпионатов мира и Европы.
Среди трех обладателей новых инвалидных колясок – Валентина Евдокимова, которая 14 лет не может передвигаться самостоятельно. О таком подарке женщина мечтала давно, ведь она активно занимается бадминтоном. Говорит, новая спортивная коляска позволит преодолевать серьезные препятствия и совершать различные маневры. Примерив коляску, она заметила: «Намного удобнее и комфортнее, под мой рост и вес. Функционально мне будет проще ею управлять. Постараюсь непременно улучшить свои спортивные результаты». Ее поддержал Виталий Тимофеев, отметив, что в спортивной коляске он намного лучше перемещается без посторонней помощи и перед ним открываются новые возможности в жизни, в работе и в обществе.
Кроме того, на благотворительной акции семьям ветеранов боевых действий были вручены ноутбуки.
Владимир Яковлев, ветеран афганской войны, на встрече рассказал о социальной поддержке товарищей и их семей. Многие ветераны боевых действий прошли курс лечения в санаториях республики, получили спортивную одежду, обувь и спортинвентарь. Нынешним летом группа участников боевых действий выедет на отдых в южные регионы нашей страны, в том числе и в Крым. А для их детей приобретены 30 путевок в летние оздоровительные лагеря Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.