Попали в дело

ПОРАДЕЛ ЗА НАРОД
Калининский районный суд Чебоксар на пять тысяч рублей оштрафовал горожанина, устроившего несанкционированное публичное мероприятие.
В феврале этого года он на одной из улиц города разместил предупреждающий плакат: «Осторожно, секта! Не дайте себя обмануть!» И через некоторое время имел беседу с полицейским, который составил на него протокол об административном правонарушении. Мужчина проводил «патриотическое» мероприятие, не уведомив об этом городскую власть.
В суде он покаялся – виноват, не знал, что свои действия надо было санкционировать. Просто хотел предупредить людей, приходящих на мероприятие, организованное одной из религиозных организаций, о возможном вовлечении их в секту. При этом просил уменьшить сумму штрафа, поскольку не имеет ни работы, ни дохода.

ПОСЛЕ КОНЦЕРТА
Ученица восьмого класса одной из мариинско-посадских школ подозревается в ограблении пенсионерки.
По версии следствия, вечером после уроков в школе и концерта художественной самодеятельности, в котором она участвовала, 14-летняя школьница гуляла по городу. Там встретила 67-летнюю пенсионерку и попросила проводить ее до продуктового магазина.
По дороге, когда поблизости не было прохожих, восьмиклассница толкнула пенсионерку, отчего та упала, и выхватила у нее сумку. Поскольку денег там было мало, всего 300 рублей, школьница выбросила все награбленное, поняв, что совершила глупость. По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает СУ СКР по Чувашии.

А У ВАС ЕСТЬ ГАЗ?
Январским утром в дверь квартиры жительницы Чебоксар позвонил незнакомец: «Здравствуйте, я работник газовой службы».
Осмотрев оборудование, мужчина предложил хозяйке установить индивидуальный прибор учета газа, который он сам и купит. Поскольку запрошенных денег у женщины дома не оказалось (5300 рублей), она вместе с «газовиком» отправилась в банк, сняла там со счета означенную сумму и передала любезному мужчине.
А в результате осталась без счетчика и денег – гость оказался обыкновенным мошенником. Суд приговорил его к году исправительных работ, а горожанка получила хороший урок и уже не будет столь доверчива, если к ней неожиданно нагрянет какой-нибудь «электрик».

Опубликовано: 10 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.