Русский язык в радиоэфире

САМЫМ ГРАМОТНЫМ – СЛОВАРЬ В ПОДАРОК

МеркуловаПроверить и закрепить знание русского языка перед Тотальным диктантом теперь можно и в эфире радиостанции «MFM». Игра под названием «Абзац» стартовала 2 апреля и выходит один раз в день. Только вот время выхода непостоянное, как и у многих игр этого радио. Но узнать о скором ее начале можно из группы радиостанции в социальной сети «ВКонтакте».
Каждый выпуск игры посвящен какому-либо правилу русского языка. Дозвонившимся радиослушателям в прямом эфире задают вопрос на это правило, а за ответы ставят оценку. Кто получит «пятерку», тот и выиграл. А в качестве приза – словарь русского языка. Кстати, анонс выходит также в виде игры, только задание уже сложнее. Дается текст, где нужно, например, вставить пропущенные буквы или знаки препинания.
– Мы решили поддержать волну предстоящего Тотального диктанта, – рассказала программный директор радиостанции Юлия Меркулова. – К тому же я выпускница филфака, и мне русский язык и сам факультет очень близки. Самое главное, что нашим радиослушателям нравится эта игра. И даже после того, как пройдет Тотальный диктант, мы хотим оставить эту игру в утреннем шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.