Дворник на колесах держит экзамен

погрузчик 1На площади Республики в Чебоксарах прошло испытание нового погрузчика, который значительно меньше обычных уборочных машин.
По словам заместителя директора управления ЖКХ и благоустройства администрации Чебоксар Олега Белова, коммунальные службы города получили новую машину, чтобы посмотреть, насколько она удобна в работе. «Мы заключили соглашение с одним из чебоксарских предприятий о передаче мини-погрузчика для эксплуатации и тестирования», – говорит он.
У новой машины восемнадцать видов навесного оборудования. Одно из преимуществ перед большой тракторной техникой – низкий расход дизельного топлива, всего пять литров в час. А благодаря маленьким габаритам погрузчик может проезжать по небольшим улочкам, по труднодоступным участкам дорог.
Специалистам ЖКХ дана неделя на изучение нового вида техники. Первое критическое замечание они уже высказали – щетка у погрузчика не поворачивается вбок, и если на тротуаре ямы, то мусор в них остается, неподвижная щетка его не сметает…

Опубликовано: 1 апреля 2014

2 Ответы

  1. Опять ЧЕТРА свои неликвиды за бюджетные деньги толкает. У друзей работает американец, Бобкет, расход всего то 2 литра солярки на час и щетка двигается во все стороны, и чистит зимой до асфальта, и водитель на работу ходит в пиджаке….. и не только не ломается, так еще и официалы в городе приезжают на сервис когда ему удобно, а не «когда скажем…»

  2. Спасибо за новость, но текст кажется недостаточно информативным. Лишь по комментарию можно понять, что эта желтая машина — детище ЧЕТРы. Неужели нужно скрывать, а не гордиться своими достижениями. Очевидно же, что наш завод-гигант с самого начала нужно было ориентировать для производства компактной техники — от сельских участков и городских улиц.
    Если это серьезная разработка, пусть дорога «желтого дворника» будет гладкой и долгой. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.