Над селами пронесся ураган

[nggallery id=19]

Как и было обещано синоптиками, в минувшую субботу вечером на территории республики прошли дожди с сильными порывами ветра. В четырех районах – Алатырском, Батыревском, Ибресинском и Яльчикском – порывы доходили до 18–23 метров в секунду и доставили сельчанам, готовящимся к Пасхе, много тревог и хлопот.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в результате сильного ветра, граничившего с ураганом, нарушена подача электроэнергии в 475 жилых домов и одно производственное здание. Кроме того, нарушено газоснабжение 11 частных домов, повреждены кровли 42 строений, в том числе 29 жилых и 3 административных зданий, 5 объектов культуры и образования, одного производственного предприятия, 2 животноводческих ферм и 2 магазинов. Так, в Ала-тырском районе ураганным ветром повреждена кровля здания Кувакинской школы-гимназии на площади 350 кв. метров.
Особенно больших бед ветер наделал в Батыревском районе. По данным спасателей, там повреждены крыши 34 зданий, нарушена подача электроэнергии в 365 жилых домов. В селе Алманчиково снесена кровля средней школы. Повреждены также крыши и кровли зданий администрации сельского поселения, агрофирмы им. Ленина и других производственных объектов. В деревне Татарские Тимяши пострадало здание сельского клуба, в Норваш-Шигалях – кровля магазина. В Сугутах нарушено электроснабжение молочно-товарной фермы.
Ураган, задевший своим крылом Ибресинский и Яльчикский районы, снес кровлю частных домов и хозяйственных построек, оборвал линии электропередач. Так, в селе Хормалы без электричества остались 40 домов. В Ибресях ветер разрушил кровлю детсада «Рябинка», в деревне Янтиково Яльчикского района – крышу дома культуры. В указанных районах продолжается сбор информации о нанесенном ущербе.

Опубликовано: 21 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.