На праздник в полынью

8 МАРТА «МОРЖИХИ» ПРИНИМАЮТ МОРОЗНЫЕ ВАННЫ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ

Как лучше поздравить женщин с 8 марта? Во многих коллективах существуют свои традиции. Есть они и у чебоксарских «моржей».
В этот день мужчины-поклонники зимних купаний устраивают настоящий концерт под руководством Посейдона. Владыка морей и его помощники поздравляют дам стихами и песнями на разных языках, дарят цветы. А после поздравлений полынью заполняют нежными лепестками роз, и виновницы торжества принимают «морозную ванну».
Нырнуть в женский праздник в прорубь решили с десяток представительниц прекрасного пола. Испробовать экстрим в честь 8 марта, вознамерилась и корреспондент «СЧ». Мысль пополнить ряды «моржей» посещала меня еще в прошлом году. А когда я узнала, что 8 марта прорубь заполняют лепестками роз, устоять перед соблазном не смогла.
Но не все оказалось так просто и красиво. Чем дальше я заходила в ледяную воду, тем призрачней казалась изначальная мысль окунуться три раза. После первого же погружения появилось ощущение, что у меня нет ног. Появился страх, что онемеет все тело, поэтому быстро развернулась и выскочила из воды. Было совершенно не до лепестков роз, есть они там или нет. Но на солнце сразу стало хорошо, все тело захватило неописуемое ощущение легкости и комфорта. До купания мне казалось, что на улице морозно. А после проруби стало жарко. И, естественно, захотелось нырнуть еще раз. Но «моржи» рекомендуют – в первый раз, тем более, без предварительной подготовки злоупотреблять ледяными ваннами не стоит. Так что это удовольствие я отложила до следующего раза…

КСТАТИ. Температура воды в Волге 8 марта была + 0,20С. Весной она несколько холоднее, чем зимой. Все из-за того, что лед тает и охлаждает воду.

Опубликовано: 12 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.