Пулю остановил паспорт

НАРУШИТЕЛЯ ПОРЯДКА ПОДВЕЛА ТАТУ

Глядя на кадры видеонаблюдения, изъятые в кафе в центре Чебоксар, оперативники никак не могли понять, какая муха укусила крепкого мужика в камуфляжной форме с приметной татуировкой на лице. Он спокойно сидел за своим столиком, ему принесли сдачу, и тут мужчина вдруг встал и резко направился к соседнему столику. На глазах у опешивших посетителей подвыпивший клиент стал требовать деньги и размахивать ножом перед самым носом у сидящего за столом мужчины.
Тот, надо отдать ему должное, повел себя храбро: не поднимаясь с места и даже не изменившись в лице, потребовал прекратить все это безобразие, иначе он будет вынужден применить оружие. Но хулиган с ножом как будто его не слышал. Чебоксарец хотел было вызвать нападавшего на улицу, но тот так резко рассекал воздух ножом, что мог задеть кого-то из отдыхавших в кафе людей, среди которых были и дети.
Мужчина достал травматический пистолет и два раза выстрелил в грудь «налетчика». Хотя видимого вреда здоровью нападавшего это не причинило (как стало известно позже, одна пуля попала в паспорт, лежавший в нагрудном кармане, вторая не смогла пробить плотную ткань камуфляжа), от своих планов грабитель был вынужден отказаться и абсолютно спокойно покинул стены заведения.
Ориентировки с фотографиями злоумышленника были разосланы по всем территориальным подразделениям полиции. Сначала его опознал дежурный отдела полиции № 2, а затем и работники центрального рынка, где житель района частенько появлялся. Опознать несостоявшегося грабителя помогла необычная татуировка на щеке (одно время, кстати, мужчина работал в тату-салоне, где, видимо, и обзавелся «яркой приметой»).
Подозреваемого задержали в доме родителей. «Вы по вчерашнему факту?» – спросил горожанин, едва открыв дверь оперативникам. И, не говоря больше ни слова, стал переодеваться.
По словам старшего оперуполномоченного межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Константина Детенышева, в конце января у «джентльмена удачи» дотла выгорел дом-«засыпушка», в котором он жил в последнее время. Не осталось ничего, даже камуфляж, в котором мужчина был в момент нападения в кафе, оказался подарком сердобольных людей. Масла в огонь подлил его работодатель, заплативший бригаде из десяти человек, отработавшей недавно месяц в крупном городе, чуть больше 50 тысяч на всех. Но все это, конечно, не может служить оправданием дикому случаю в кафе.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. К владельцу же травматического пистолета у правоохранителей в настоящее время претензий нет. По предварительным данным, тот действовал в рамках необходимой обороны, да и оружием владеет на законных основаниях.

Марина СЕРГЕЕВА, ОЛЬГА ПАВЛОВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.