Носители доброго имени

ПОД ДЕВИЗОМ «ГДЕ МЫ – ТАМ ПОБЕДА!»

dsc_0557Традиционный «Вечер чемпионов», посвященный подведению итогов спортивного сезона 2013 года, состоялся на днях в физкультурно-спортивном центре «Росинка». Здесь собрался весь спортивный цвет республики.
Приветствуя ветеранов спорта, руководителей спортфедераций и организаций, ведущих атлетов, их наставников, Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что завершен минувший год был достойно.
– Вы являетесь носителями доброго имени чувашского народа, показываете пример выносливости, проявляете характер и волю к победе, – сказал собравшимся Михаил Васильевич.
– Тут присутствует много молодых спорт-сменов, и это хороший знак. У республики имеются достойные резервы – кандидаты в сборные России по различным спортдисциплинам. И пусть главенствует принцип «Где мы – там победа!» – поддержал Главу Чувашии руководитель Минспорта республики Сергей Мельников.
Михаил Игнатьев вручил государственные награды лучшим работникам спортивной отрасли. Тренеры-преподаватели Зиновий Неопалимский (Ядринский ФСК «Присурье») и Галина Малова (СДЮСШОР по настольному теннису и стрельбе из лука им. И.Б. Солдатовой) получили знаки заслуженных тренеров Чувашии. Маловой также вручен диплом «Фэйр плей» («Честная игра») от Олимпийского комитета России. Свои призовые кубки обрели и представители команд-лауреатов 12-й республиканской физкультурно-спортивной Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления.

Главным событием вечера стала, конечно же, церемония награждения лучших спортсменов и тренеров сезона-2013. Их определяли по результатам народного интернет-голосования на сайте Минспорта, а также мнения авторитетных экспертов.

Но главным событием вечера стала, конечно же, церемония награждения лучших спортсменов и тренеров сезона-2013. Их определяли по результатам народного интернет-голосования на сайте Минспорта, а также мнения авторитетных экспертов.
В результате лучшими спортсменами были названы легкоатлетка Алина Прокопьева (трижды серебряный призер летней Универсиады в Казани), биатлонистка Татьяна Семенова (золотой и дважды бронзовый призер зимней Универсиады в Италии), борчиха Екатерина Краснова («бронза» Казанской Универсиады). Причем Семенову изначально даже не включили в народное голосование, но она так впечатлила своими успехами специалистов, что в конце концов попала на символический почетный пьедестал.
Номинацию «лучший спортсмен по адаптивному спорту» возглавили медалисты летней Софийской Сурдлимпиады, легкоатлеты Андрей Андреев и Иван Пакин, а также бадминтонистка Анастасия Седова. В «спортивном резерве» особо отличились тяжелоатлетка Ирина Баймулкина, скороходка Светлана Васильева, самбист Максим Иванов.
Не обошли на церемонии чествования стороной и тренеров. Здесь, главным образом, отметили наставников отличившихся спортсменов. Это – получившие дипломы лучшего тренера года Михаил Кузнецов (легкая атлетика), Олимпиада Иванова (спортивная ходьба), Анатолий Акимов (биатлон), а также лучшие специалисты в адаптивном спорте Валерий Васильев, Светлана Морозова (оба – легкая атлетика), Надежда Тонина (бадминтон). Наконец, в номинации «спортивный резерв» – Валерий Афанасьев (велоспорт, первый наставник знаменитой Ирины Калентьевой), Геннадий Иванов (тяжелая атлетика), Геннадий Ильин (самбо).
Кстати, в тот же день, только чуть раньше, Михаил Игнатьев встретился с велосипедистками сборной Чувашии, которые находятся на учебно-тренировочном сборе в «Росинке» под руководством заслуженного тренера России Владимира Краснова. В первую очередь разговор зашел об условиях подготовки здесь. Ведь, как считает Михаил Васильевич, необходимо по максимуму использовать те уникальные возможности, что предоставляются именно нашими физкультурно-спортивными центрами.
Девушки отвечали, что никаких проблем не испытывают. И даже обсудили с Главой Чувашии детали новой велоформы, которая для них сейчас готовится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.