Воры в «Гору» не пойдут?

Жители села сами заблокировали злоумышленников в здании почты, куда те забрались в поисках наживы…
До этого «джентльмены удачи» обворовали акушерский пункт в том же помещении. Забрали лекарственные препараты, тонометр, пакетик с мелочью, хранившийся в обычной тумбочке, и, спрятав сумки неподалеку, вернулись в отделение связи – за новой добычей. Но, несмотря на позднее время, местное население оказалось начеку: кто-то заметил припрятанные сумки, кто-то разглядел в темноте силуэты в здании почты. По тревоге поднялось полсела. Люди прибежали с собаками и лопатами и заблокировали воришек внутри до приезда полицейских. «Почтовые пленники» даже обрадовались приезду стражей порядка: боялись самосуда…
Задержанными оказались жители соседнего Пильненского района Нижегородской области. Если летом братья худо-бедно перебивались случайными заработками, то зимой не стало даже их. Вот нижегородцы и решили сходить на «промысел» к соседям, на тот берег Суры. К вечеру пешком перебрались по льду реки и попали в село Ильина Гора Ядринского района. Примеривались они к магазину, но отделение связи показалось более перспективным. Прежде чем «брать почту», тандем выжидал несколько часов на окраине села, пока все стихнет. Кто же знал, что местные жители ложатся спать так поздно?
Как сообщил заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ядринскому району Алексей Ильин, по факту кражи возбуждено уголовное дело, братья заключены под стражу. В прошлом они уже были судимы…

3 Ответы

  1. Грамотнее писать ПильнИнский, а не ПильнЕнский район

  2. Вот-вот,остается надеяться только на себя и соседей.А что делать в тех деревнях, где 80% пенсионеров?

  3. У нас в стране воров нет .Это простая халатность.Как обьясняет Го.Путин В.В. министр обороны Го.Сердюков допустил халатность. Надо понимать го. Прокурор Игнатенко в подмосковье в игорном бизнесе допустил халатность. Надо понимать в Чувашавтодоре го.Волков допустил халатность и. т. д. Так что эти ребята тоже допустили халатность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.