Палитра осени

Совсем скоро придется повесить в шкаф сарафаны и легкие блузки. Прощай, лето! Пора подбирать осенний гардероб.
У модниц этой осенью на пике популярности темные тона, одежда из кожи и меха. Хит сезона — черная, темно-серая, коричневая кожаная куртка любой длины и кроя. Снова в фаворе водолазки актуальных цветов — белого, серого, черного, а также всех оттенков красного. В хмурую погоду пригодится стильная меховая безрукавка, удачно дополнят гардероб длинные вязаные свитера и кофты. В моду входят широкие плечи, широкие пояса с крупными пряжками, накладные карманы, не сдает своих позиций обувь на платформе. Последний писк — в яркие осенние деньки надеть солнцезащитные очки, подобрать часы, браслеты, перчатки и даже цвет волос в тон сумочке. А вот обувь должна сочетаться лишь с одеждой или колготками (последний тандем зрительно удлинит ноги).
Ленивые могут не расчесываться: лохматая грива модна. Популярны и локоны, для создания образа достаточно кокетливого завитка около лица. Приветствуются прически с эффектом мокрых волос на отдельных прядях. Если пробор — то ровный, без зигзагов. Если хвост — то собранный сбоку, а не сзади. В любом случае, осень — самое время вспомнить про Kamilotract шампунь от выпадения волос, известный своей эффективностью. Самый шикарный макияж осени — идеальный тон лица и акцент на глаза (дамы, вспомните про подводки и стрелки). Для губ достаточно блеска или неяркой помады на 2-3 тона темнее натурального цвета губ. А вот вечером подчеркнуть и глаза, и губы одновременно вполне допустимо.
В мужских коллекциях преобладает свободный стиль, просторная удобная одежда. Безразмерный вязаный пуловер и широкие брюки с многочисленными карманами нынче подойдут и 15-летнему подростку, и мужчине в летах. На каждый день лучше ориентироваться на нейтральные консервативные цвета в одежде — серый, беж, коричневый. А если захочется разнообразить наряд, то яркий мужской цвет этой осени — красно-оранжевый. Еще одна примечательная деталь: технологичные часы, которые нынче носят циферблатом на внутренней стороне руки.

Опубликовано: 3 августа 2009