Хор поддержит «звезду»

Состязание наподобие телевизионной «Битвы хоров» задумали провести в чебоксарском ДК «Салют».
Рождению интересного проекта поспособствовал дефицит хоровых коллективов, готовых выступать с утра пораньше. Только такие коллективы вписываются в программу клуба ветеранов, который каждую среду собирается в этом Дворце культуры.
В 9.30 у пенсионеров танцы под духовой оркестр, а через час или ретро-фильм, или концерт художественной самодеятельности. И вот когда вся отзывчивая городская самодеятельность, свободная с утра, в ДК перебывала, его руководство подумало: «А почему бы не пригласить ветеранские хоры со всей республики?» В прошлом году с концертами уже приезжали коллективы из Аликова, Ибресь, Ядрина, Красноармейского.
Вдохновленные выступлениями самодеятельных артистов из районов, директор ДК Алексей Болдырев и худрук Татьяна Глуходед объявили общереспубликанский хоровой чемпионат ветеранов. Основным его условием стало выступление в составе хора известного представителя чувашской эстрады, выходца из того города или района, который представляют хористы. Итоги первого чемпионата планируется подвести в конце нынешнего года.

Опубликовано: 11 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.