Подарки для подшефных

СРЕДИ СУВЕНИРОВ – ФОТОАППАРАТ И МОБИЛЬНИКИ

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУже четверть века не нарушают традицию сотрудники УФСИН России по Чувашии – они дарят новогодние праздники детям подшефной школы-интерната № 2 в Цивильске.
Около 150 воспитанников, дети из неблагополучных семей или круглые сироты, в хороводе у елки в один голос зовут не Деда Мороза, а Маму – ныне председателя совета ветеранов управления Галину Петровну Зинину.
– Дети с нетерпением ждали очередной встречи, а самые соскучившиеся, встречали праздничный десант у входа, – сообщила директор школы Ирина Константинова. – Вы для наших воспитанников стали уже родными, они всегда рады вниманию и общению с вами.
Один из инициаторов доброго дела Вячеслав Владимирович Степанов, ныне он уже на заслуженном отдыхе, отметил: «Многое изменилось в жизни. Когда-то кусок мыла и колготки, алюминиевая посуда и краска были для интерната необходимыми вещами». Было время, когда для своих подшефных «уфсиновцы» привозили электромузыкальные инструменты и швейные машинки, лыжи и санки, спортивные тренажеры, телевизоры и аквариум. А сегодня по просьбе детей и руководства интерната среди сувениров были аудиоаппаратура, футбольные и волейбольные мячи, книги, фотоаппарат и сотовые телефоны. Круглым сиротам и активистам были вручены отдельные подарки.
На детский праздник автобус привез и студентов Чувашского республиканского института культуры и искусств. Они подготовили для ребят развлекательную новогоднюю программу, каждый желающий смог сфотографироваться со сказочными героями.

Опубликовано: 31 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.