Новогоднее настроение

снегУ детей суматошные дни: утренники, елки и маскарады теснят обычные детсадовские и школьные заботы, шоколадные конфеты напрочь отбивают аппетит, а ожидание чудес зажигает глазки бенгальским светом.
Родители судорожно соображают, как переделать костюм Петушка в Снеговика и обратно (елок-то несколько, а ходить в одном и том же ребенок отказывается), и бесконечно отпрашиваются с работы – обеспечить современным детям счастливое детство не так-то легко.
В Чебоксарах, к счастью, есть хорошие новогодние традиции. На Красной площади, к примеру, вчера вновь открылась резиденция Деда Мороза: главный зимний персонаж уже натопил избушку, установил сундук для загадывания желаний и с трудом отыскал в груде подарков свои парадные валенки. Теперь сидит принимает делегации – то детские стишки слушает, то для телевидения позирует.
На подхвате внучка Снегурочка и пухлый Снеговик, но ждут еще помощников – за 8 лет гостевания в столице Чувашии Дед Мороз обзавелся многими друзьями, и всех нужно принять, одарить, поздравить. Правда, некоторые норовят сами подарить Деду подарки, сделанные своими руками: вышивки, бумажные снежинки, пластилиновые поделки и другие результаты творчества молодежи. К Рождеству резиденция обычно полным-полна маленькими шедеврами, сразу все и не разглядишь.
К тем, кто не может приехать лично, отправляются праздничные гонцы: Центр молодежных инициатив совместно с Чувашским региональным объединением «Российские студенческие отряды» не первый год проводит благотворительные акции «Академия Деда Мороза» и «Мешок Деда Мороза» в школах-интернатах, реабилитационных центрах и других детских учреждениях республики.
Погода, правда, несколько раскисла – при плюсовой температуре невозможно создать потрясающие ледяные скульптуры, в прошлые годы украшавшие Красную площадь, залив и центр Чебоксар. Зато гулять по залитым праздничной иллюминацией улицам можно долго, без опаски отморозить щеки.

 

Опубликовано: 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.