На прямой связи

Чебоксарам необходима объездная дорога. Планируется ли ее строительство?

Работники ОАО «Чувашский ГИИТИ»

По информации ФКУ Упрдор «Волга», по заданию на проектирование, утвержденному Федеральным дорожным агентством, разрабатывается проектная документация на строительство объездной автодороги г. Чебоксары. Завершение этих работ предусматривается в 2014 году. Сроки начала строительства будут определены ФДА после утверждения проектной документации.

2014-й объявлен в России Годом культуры. Предполагается ли строительство объектов культуры в Цивильском районе?

В. МАКАРОВА

Минкультуры Чувашии сообщило, что по данным администрации Цивильского района в муниципальном бюджете на 2014 год заложены средства на проектные работы по строительству новых клубов в Первостепановском и Михайловском сельских поселениях и на реконструкцию муниципального бюджетного учреждения культуры «Степнотугаевский центр развития культуры и библиотечного обслуживания» Первостепановского сельского поселения. Из республиканского бюджета средства на капитальный ремонт зданий клубов выделяются по итогам ежегодного конкурсного отбора в рамках реализации указа о комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений.

Будет ли отремонтирована плотина у д. Верхние Ачаки Ядринского района?

Жители деревни

Минприроды Чувашии сообщило, что из республиканского бюджета нынче выделено 3 млн. рублей на разработку проектной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности и бесхозяйных. По итогам рассмотрения заявок муниципальных образований отобраны 4 объекта, в том числе на р. Арбашка у д. Верхние Ачаки Ядринского района. Заключен госконтракт на разработку проектной документации. Администрации района необходимо представить комплект обосновывающих документов. После рассмотрения в Федеральном агентстве водных ресурсов капремонт планируется выполнить в 2015 году.

Сложно попасть на прием к врачам в БУ «Республиканский клинический онкологический диспансер».

Н. ДАВЫДОВА, начальник экономического отдела ОАО «Алатырский механический завод».

По информации Минздравсоцразвития Чувашии, при обращении пациента в регистратуру диспансера с номерным направлением, в котором указан диагноз «Suspicio cancer», пациенту оказывается медицинская консультативная помощь врачами-онкологами в тот же день. Диспансерное наблюдение пациентов с установленным онкологическим диагнозом осуществляется каждые 3 месяца первый год после установки диагноза, второй год – раз в 6 месяцев, затем один раз в год. Плановое повторное посещение больного осуществляется по предварительной записи (через электронную регистратуру и через сотрудников регистратуры по телефону). Платные консультативные услуги оказываются врачом онкологом -маммологом в соответствии с прейскурантом цен в случаях оказания платных медицинских услуг.

Опубликовано: 21 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.