Требуются новые идеи

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчера Николай Федоров провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
В ходе рассмотрения вопросов оптимизации бюджетных расходов и развития общественной инфраструктуры было принято решение о продолжении начатого строительства водохранилищ. «Этот проект уже через два года обеспечит сотни тысяч жителей Чувашии качественной питьевой водой и тем самым будет способствовать укреплению их здоровья. Поэтому экономия средств в данном случае будет популистской и непродуманной мерой», – подчеркнул Президент.
В марте 2008 года указом Президента республики была принята Стратегия развития образования Чувашии до 2040 года. За прошедший год немало сделано для решения поставленных в документе задач. Но останавливаться и почивать на лаврах нельзя. «Нужны новые идеи, прорывные проекты для постоянного совершенствования системы образования и воспитания», – отметил глава республики.
С 23 по 27 марта в городе Чебоксары при поддержке Президента Чувашии состоятся финальные мероприятия Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2008 года по направлению «Просветительское и развлекательное телевещание». «В республике пройдет важное событие общероссийского значения», – подчеркнул Николай Федоров.
26 марта в рамках мероприятий Года Болгарии в России в городе Чебоксары на сцене Дворца культуры тракторостроителей будет показан спектакль «Болгария сквозь века» Национального ансамбля танца «Болгары». Как сообщила министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Роза Лизакова, уникальная зрелищная постановка, объединяющая вековые традиции народного искусства и современные мультимедийные технологии, будет продемонстрирована зрителям только в двух российских городах – Чебоксарах и Москве.

Опубликовано: 24 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.