Знать, что ты лучшая

В ГОРОДЕ ХИМИКОВ ВНОВЬ РАССТЕЛИЛИ БОРЦОВСКИЕ КОВРЫ

спортДве золотые и семь бронзовых медалей завоевали девушки Чувашии на первенстве России по вольной борьбе среди сверстниц, которое проходило в спорткомплексе Новочебоксарска.
241 спортсменка в возрасте до 16 лет (из 42 регионов страны) разыграли награды в 11 весовых категориях. И после первых же решающих схваток в весе до 30 кг три из четырех лежавших на кону медалей достались нашим девчонкам. Причем «золото» добыла уроженка деревни Клычево Чебоксарского района Ирина Алексеева, занимающаяся в республиканской СДЮСШОР № 5 под руководством тренера Светланы Константиновой.
Бронзовые медали дружно поделили между собой сестры Марина и Ирина Николаевы (Новочебоксарская ДЮСШ-1). «Они на пару лет моложе соперниц и еще будут чемпионками», – уверена наставница близняшек Татьяна Кириллова.
Второе «золото» также отправилось в «закрома» спортшколы № 5 благодаря стараниям подопечной тренера Дениса Егорова Екатерины Михайловой. И целую россыпь «бронзы» развезли по домам девочки из Вурнарского, Чебоксарского, Канашского, Батыревского районов, а также Новочебоксарска.
Ира Алексеева в качестве «зримого» трофея получила упакованную в целлофан фирменную сумку-тележку от сборной России. И девчушка с такой гордостью несла добытую в бою реликвию по длиннющим коридорам спорткомплекса на выход, что одна из встретившихся ей по пути женщин не выдержала, наивно поинтересовалась: «А что, это всем дают?» И получила в ответ: «Не всем. Только самым лучшим!»

Опубликовано: 17 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.