Сто одежек грабителя

ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗЛОУМЫШЛЕННИК БЕЖАЛ ДОМОЙ… ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ

В феврале нынешнего года в Канаше было ограблено почтовое отделение по улице Трудовой. Вечером туда забежал человек в маске и сразу выключил свет.
Немолодые работницы почтамта от неожиданности сначала даже не сообразили, что происходит. Когда впотьмах одна из них разглядела, что незнакомец лезет через стойку к кассе, она хотела огреть его стулом по голове, но тот пригрозил даме ножом. Выручка налетчика была невелика: около 4 тысяч рублей. Но рассчитывал он явно на большее: просто незадолго до нападения инкассаторы успели забрать выручку.
Тогда дерзкое преступление осталось нераскрытым – хотя оперативники управления уголовного розыска проверили практически всех, кто мог быть причастен к делу, в том числе и 38-летнего горожанина.
А ближе к осени в городе началась серия ограблений припозднившихся прохожих. Преступник нападал только на женщин, у которых, как правило, отбирал сумки. По Канашу даже поползли слухи о маньяке, хотя грабителя интересовали исключительно материальные ценности.
В поле зрения оперов снова попал житель города, которого подозревали в налете на почту. Но тогда мужчина хорошо подготовился к визиту стражей порядка и настолько убедительно изобразил полную «неосведомленность» о ЧП, что сыщики не стали перепроверять его алиби.
А в этот раз «артиста» подвел характерный почерк. В прошлом он уже совершал грабежи и именно таким способом, какой был отмечен в осенней серии.
Кстати, чтобы не попасть в поле зрения полиции, неоднократно судимый горожанин принимал оригинальные меры предосторожности – сразу после совершения преступления он забегал домой, переодевался и – снова отправлялся на прогулку.
Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника полиции ОМВД России по Канашу Халил Эскеров, в настоящее время задержанный признался в пяти грабежах и двух разбойных нападениях, в том числе и на почтовое отделение. Идет расследование…

Опубликовано: 10 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.