В помощь спорту

ВОЛОНТЕРЫ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ СВОИ ФИЛИАЛЫ

волонС недавних пор у нас в республике заработала программа «Команда 2018». Это федеральный проект, который реализуется по всей стране с 2012 года. Его задачи – готовить волонтеров, организовывать и помогать проводить спортивные мероприятия, поддерживать авторов спортивных проектов.
В Чувашии электронная база волонтеров, которые объединились под крылом «Команды 2018», существует с августа этого года. Сейчас там зарегистрировано уже более 150 молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет. А на днях, 25 ноября, в чебоксарской гимназии №5 открылся ресурсный центр команды, где ребята и планируют готовить будущих добровольцев.
– Обычно занятия проводим за несколько дней до соревнования, знакомимся с правилами вида спорта, организационными моментами. Но все зависит от масштабности мероприятия, – рассказала руководитель проекта «Команда 2018» в Чувашии, студентка второго курса одного из столичных вузов Ксения Петрова. – Например, к Чемпионату мира по легкой атлетике 2015 года нужно готовиться уже сейчас.
За время нашей работы помогали в организации эстафеты газеты «Советская Чувашия», утренней зарядки со звездой и Открытого всероссийского турнира по киокусинкай.
Но впереди еще много мероприятий, от «Лыжни России» до Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016, 2018 гг. Некоторые ребята едут и на Олимпийские игры в Сочи. Я же буду одним из факелоносцев у нас в Чебоксарах.
Сейчас у ребят зреет идея открыть филиалы волонтерского центра и в других городах Чувашии, чтобы возможность реализовать себя была не только у столичной молодежи.

Опубликовано: 4 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.