Вертолет для больного

вертолетЕсть ли сейчас в Чувашии санитарная авиация?

Анатолий ЦВЕТКОВ, Шумерля.

Как нам сообщили в Республиканской станции скорой медицинской помощи, во времена СССР по медицинским поводам в Чувашии действительно летали небольшие самолеты Ан-2, в основном по маршруту Чебоксары – Алатырь. Сейчас собственной санитарной авиации в республике нет, в том числе вертолетов.
Санитарная авиация необходима в основном при возникновении чрезвычайных ситуаций с большим количеством пострадавших. Однако в таких случаях привлекается авиация МЧС и других федеральных служб. Вот недавно в экстренном порядке из Чувашии отправляли в Москву попавшего в крупное ДТП человека именно бортом МЧС. Если действительно надо, нам никогда не отказывают.
Есть, правда, проект в рамках частно-государственного партнерства, согласно которому предприниматели, частные перевозчики, будут готовы предоставить государственной медицине (по рыночным ценам, разумеется) любой авиатранспорт в случае необходимости. Договоренности уже есть. Это вариант намного более выгодный, чем содержать свой «медицинский» вертолет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.