С депутатами не соскучишься…

ИЗБИРАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ 

21949Недавно «СЧ» рассказала о двух депутатах, уличенных следствием в воровстве (один уже выслушал приговор), а теперь еще несколько слуг народа «засветились» на криминальном небосклоне.

СТОМАТОЛОГ ПРИСТАВАЛ К ДЕТЯМ
К 7 годам лишения свободы суд приговорил детского врача-стоматолога (по совместительству депутата Тугаевского сельского поселения Комсомольского района). Об этом сообщила прокуратура республики.
По материалам уголовного дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, в ноябре прошлого года 43-летний доктор находился в одном из отделений врача общей практики районной больницы, где проводился ежегодный медицинский осмотр школьников.
И, как установлено, приставал там к несовершеннолетним пациентам-мальчикам «с целью удовлетворения своих половых потребностей и половой страсти». Следствием и судом доказаны семь фактов развратных действий осужденного, совершенных в отношении пяти школьников.
По приговору суда (не вступил в законную силу) наказание стоматолог должен отбывать в колонии строгого режима. Он также на 10 лет лишен права заниматься деятельностью по оказанию медицинской помощи несовершеннолетним.

НАЛОГИ «ДЕЛАЮТ» НОГИ
История со стоматологом в своем роде уникальная, по крайней мере, для нашей республики, и, как говорится, слава богу. Чего не скажешь, к примеру, о налоговых преступлениях. Их немало, причем и слуги народа не гнушаются преступить закон, дабы избежать налогового бремени. Один из последних примеров. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии намерен призвать к ответу бывшего директора ООО «Управляющая компания «Водоканал» (Канаш), депутата городского Собрания. Он обвиняется сразу по трем «налоговым» статьям УК РФ.
По версии следствия, с сентября 2012 по январь 2013 года обвиняемый, дабы избежать принудительного взыскания недоимки по налогам, которая на тот момент составляла свыше 9,5 млн. рублей, производил расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета возглавляемого предприятия. В результате «утаил» свыше 2,7 млн. рублей.
Также ему вменяется неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в размере свыше 2 млн. рублей. И то, что с января 2010 по март 2013 года директор уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с возглавляемой организации на общую сумму свыше 12 млн. рублей. Уголовное дело направлено в суд.

С НОЖОМ НА СОСЕДА
Представители депутатского корпуса не единожды представали перед судом за рукоприкладство. К примеру, в Янтиковском районе депутат районного масштаба (директор местного предприятия) на почве неприязненных отношений поколотил свою супругу – ударил ногой в грудь, а потом, схватив за волосы, волоком вытащил женщину на крыльцо дома. За это суд приговорил его к штрафу. Приговор пока не вступил в законную силу.
Но 47-летний депутат Урмарского районного Собрания (глава крестьянско-фермерского хозяйства), если верить следствию, далеко «переплюнул» своего коллегу в смысле рукоприкладства. Будто бы в мае этого года в ходе ссоры он угрожал убийством 51-летнему соседу по дому. А затем ударил его по руке охотничьим ножом и ногой в пах, причинив здоровью мужчины вред средней тяжести.
И все это происходило на глазах 11-летней дочери потерпевшего… Что так взбесило депутата, если даже за нож схватился? По материалам дела, он так припарковал во дворе дома свой автомобиль, что начисто заблокировал возможность выезда машины соседа, которому утром надо было отвезти ребенка в школу. На этой почве и повздорили, и, видимо, депутат оказался слишком эмоциональным.

ГЛАВУ РАЙЦЕНТРА ПОКОЛОТИЛ…
Впрочем, в этом убедился и глава Урмарского городского поселения – председатель местного Собрания депутатов. По материалам дела, в конце декабря 2011 года ныне обвиняемый народный избранник и с ним устроил ссору, в ходе которой нанес главе удар в живот.
Со слов потерпевшего, причиной конфликта стали дебаты между ними по поводу «недавнего прошлого». Дело в том, что до ноября 2011-го «драчун» был главой Урмарского района, говорят, ушел с этого поста по собственному желанию. А тут вдруг решил, что «помог» ему проститься с креслом главы района его оппонент, за что и двинул кулаком тому в живот. Впрочем, какой бы ни была причина скандала, статья УК РФ «побои» главе КФХ с депутатским мандатом обеспечена. Расследование дела завершено, оно передано в суд, который и определит степень вины депутата.
А вообще иной раз просто диву даешься – до чего безответственны некоторые слуги народа. Правда, во время выборной кампании они предстают перед избирателями такими со всех сторон порядочными – залюбуешься…

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.