Золото листвы, золото колец…

Пожалуй, осенний пейзаж — самый богатый в году. Природа перед длинным сном словно отдает напоследок все самое лучшее, самое яркое. Свадьба, сыгранная в это время, подарит много восхитительных кадров на видео- и фотопленке. Красочные букеты цветов и золотистая листва лишь добавят романтики.
С праздничным столом также проблем не возникнет, причем продукты дешевые — пора урожая, как-никак. Еще один плюс: большие шансы собрать всех запланированных гостей посвежевшими и отдохнувшими после летних отпусков.
В Чебоксарах за сентябрь образовалось 502 новых семейных пары. На октябрь пока подано 316 заявлений. До Поста (наступающего 27 ноября) еще далеко, так что без дела сотрудники ЗАГСа не останутся.
Сегодня в Чебоксарах по-новому подходят к выбору тамады. Традиционных ведущих начинают теснить более экспрессивные команды — в основном молодые ребята, недавние студенты, выступавшие за команды КВН своих вузов. Даже лирика подается с юмором.
Нынешние невесты все чаще пренебрегают традицией наряжаться в белое и выбирают свадебные наряды иных цветов. На сезон «осень — зима» дизайнеры советуют желтый, розовый или цвет шампанского, а также более радикальные коричневый, бронзовый, цвет металлик или морской волны. Весьма популярно добавление к традиционному белому различных цветовых аксессуаров. Актуально также белое платье и цветовое оформление низа.
А вообще, главное для невесты — не платье, не фата и даже не макияж, а хорошо подобранная обувь. Специалисты советуют туфли покупать заранее и разнашивать их дома, чтобы в день свадьбы не испортить себе праздник кровавыми мозолями. Обувь должна быть удобной, ведь невесте предстоит много времени провести на ногах. Так что покупайте туфли из натуральной кожи, чтобы ноги «дышали». На всякий случай запаситесь ещё одной парой обуви — сидя за свадебным столом, можно скинуть шпильки и надеть обычные белые балетки.
На свадьбе мамы новобрачных обязаны быть в платьях, чтобы жизнь у детей была ровной и гладкой. Поэтому раздельные костюмы не приветствуются.
После церемонии бракосочетания но перед свадебным застольем молодые должны вместе посмотреться в зеркало на удачу. Не забываем про традицию разбивания на счастье первого бокала сразу после церемонии бракосочетания. Как правило, на свадьбу не дарят наборы вилок и ножей — чтобы молодые не ссорились.
Еще одна традиция, которой строго придерживаются и в наше время. Родители встречают молодых после ЗАГСа и подносят молодым пирог или каравай. Жених и невеста по очереди должны откусить по куску, не дотрагиваясь до пирога руками. Кто больше откусил — тот и глава семьи. Зато уже за свадебным столом новобрачным нельзя есть с одного столового прибора. Многие верят в то, что нельзя никому давать мерить обручальное кольцо, а также свадебное платье и фату — мол, счастье свое отдашь.
В любом случае, не стоит пугаться, если что-то вы все-таки нечаянно упустили. Самая главная «примета» — быть вместе с любимым и любящим вас человеком.

Торжественный поезд

Если вы хотите, чтобы украшение авто было по-настоящему красивым, соблюдайте основное правило — единство цвета.
Старайтесь, чтобы букеты, украшающие автомобиль, перекликались с лентами. Композиции на капоте, бампере и крыше машины должны иметь единую идею или общий мотив.
Современные свадебные авто обычно украшают:
Все теми же кольцами, но в обрамлении цветочных композиций. Кольца стали не латунными, а пластиковыми, обтянутыми золотой фольгой. Вместо колец иногда используют пару сердечек.
Лентами либо экзотических расцветок, либо российского триколора. На ленту можно закрепить веточку с несколькими цветами.
Цветочные композиции на капоте и решетке радиатора автомобиля также смотрятся неплохо (лучше заказывать их из живых цветов).
Недавно появились наклейки из пленки, которые не портят свадебные машины.
На автомобиль можно нанести надписи любого содержания пеной для бритья.
А вот использование при украшении автомобилей шаров — прошлый век.

Семейные ступеньки

Практически каждую годовщину свадьбы можно отмечать. А что дарить семейной паре, подскажет само название годовщины, а также фантазия.
День вашей свадьбы — это зеленая свадьба.
1 год совместной жизни — ситцевая или марлевая свадьба.
2 года — бумажная или стеклянная.
3 года — кожаная.
4 года — льняная или восковая.
5 лет — деревянная.
6 лет — чугунная или рябиновая.
6,5 лет — цинковая.
7 лет — медная.
8 лет — жестяная.
9 лет — фаянсовая.
10 — розовая или оловянная.
11 — стальная.
12,5 — никелевая.
13 — кружевная или ландышевая.
14 — агатовая.
15 — хрустальная.
18 — бирюзовая.
20 — фарфоровая.
25 лет — серебряная.
30 — жемчужная.
34 года — янтарная.
37,5 лет — алюминиевая.
40 — рубиновая.
45 — сапфировая.
46 — лавандовая.
47 — кашемировая.
48 — аметистовая.
49 — кедровая.
50 лет — золотая свадьба.
55 — изумрудная.
60 — бриллиантовая или диамантовая.
65 — железная.
67 — каменная.
70 — коронная или Благодатная, Благодарная, Вторая бриллиантовая.
80 — дубовая.
100 лет — Красная свадьба. Такое название столетнему верному супружескому юбилею придумал 126-летний Нифтулла Агаев из высокогорного села Зувуч в Азербайджане, который прожил целый век в любви и согласии со 116-летней Балабеим Агаевой.

Опубликовано: 17 сентября 2010
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.