«Юлташ» начинает с центра

Чувашская футбольная студенческая лига официально функционирует в Москве с прошлого года. И за это время она уже успела провести два своих чемпионата – весенний и осенний.
По словам одного из организаторов ЧФСЛ Василия Васильева, лигу сформировали студенты московских вузов – выходцы с земли чувашской. «Наших там учится много – и в РУДН, и в МГУ, и в МИИТ, и в университете нефти и газа, и в Менделеевке, – сообщил Василий. – Началось с того, что на сайте «В контакте» появилась тема «Чувашский футбол». Она быстро стала популярной. Вскоре те, кто писал на эту тему, договорились об идее создания собственной футбольной лиги, которая может не только объединить студентов из нашей республики, учащихся в Москве, но и позволит им активно общаться друг с другом. Ну и вести здоровый образ жизни тоже».
Создатели нового начинания собрались и обсудили все организационные вопросы. Соревнования решили проводить на искусственном газоне стадиона «Школа здоровья» возле метро «Академическая». Играть договорились в два круга по системе каждый с каждым. И вот уже на весенний турнир-2008 заявились четыре команды, победителем которого стала сформированная из выпускников республиканского лицея-интерната «Сура». На осеннем чемпионате (вернее зимнем, поскольку проводился в декабре) число команд-участниц выросло до семи. И здесь победил «Улып». Ну а помимо названных коллективов в ЧФСЛ также входят «Аслади», «RLI-brothers», «Канаш», «Газ-Мяс» и «Хазеры».
Сборная лиги «Юлташ», составленная из представителей этих команд, успела попробовать собственные силы и в розыгрыше кубка татарской футбольной лиги «Кэрдешдек». В результате финишировали на четвертом месте. «Немного не хватило добраться до пьедестала почета, – сетует Василий Васильев. – Но оно и понятно. Татарская лига куда богаче нашей, там и финансирование от спонсоров идет. А нас пока поддерживает лишь Полпредство Чувашии при Президенте России, но и его средств хватает только на приобретение наградных кубков и медалей. Поэтому без собственной «группы поддержки» лиге просто не обойтись».
А пока «юлташи» активно пытаются «законтактовать» с выходцами с земли чувашской, играющими в большой футбол, в частности – с имеющим ибресинские корни защитником ЦСКА Сергеем Игнашевичем и спартаковцем Артемом Дзюбой, мама которого родом из Цивильска. «Ходят слухи, что в Российском университете дружбы народов учится не то двоюродный, не то троюродный брат Дзюбы, – поведал Василий. – Но выходить на связь с земляками он почему-то не торопится. И «расшифровать» его еще не удалось».

P.S. Все, кто хочет наладить связи с Чувашской футбольной студенческой лигой в Москве, могут обратиться за контактными телефонами в редакцию.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.