Вывернул карманы за пустые краны

Довольно редки случаи, когда жильцы домов взыскивают с коммунальщиков моральный вред по причине отсутствия в кранах воды. А вот житель села Янтиково решился на такой шаг и выиграл дело.
В ноябре прошлого года несколько дней в кранах было пусто. Истец, инвалид второй группы, как и все жильцы, вынужден был ведрами таскать ее на третий этаж. Из-за чего ухудшилось здоровье и пришлось обращаться к докторам. Представитель ответчика иск не признал, холодной питьевой воды не было по причине аварии на водопроводной магистрали, с потребителей, которые пользуются водой без приборов учета, за эти дни плата не взималась. А истец платит за фактический расход воды – по счетчику.
Суд не принял во внимание представленные истцом медицинские справки, не увидев взаимосвязи между болезнями инвалида и отсутствием воды в кранах. Однако установил, что коммунальщики превысили установленную правилами допустимую продолжительность перерыва подачи холодной воды при аварии на магистрали (не более 24 часов в месяц). И тем самым создали неудобства для жильцов, причинив нравственные страдания и больному пенсионеру. Поэтому основания для компенсации морального вреда имеются. Суд определил ее в тысячу рублей и обязал управление соблюдать условия подачи холодной воды. Кроме того, предприятие обязано уплатить госпошлину в 2 тысячи рублей.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.