Спутник проверяет дневники

Девятиклассник комсомольской школы № 1 Денис Уласов стал участником Всероссийских юношеских научных чтений им. С.П. Королева, посвященных 50-летию начала исследований Луны при помощи космических аппаратов. А со дня на день юноше должны прислать диплом лауреата.
В копилке успехов 14-летнего Дениса это первая крупная награда. И получил он ее в номинации «история» за создание электронной презентации – своеобразного очерка о том, как наш земляк, простой деревенский парень А. Николаев стал знаменитым космонавтом.
В конце января Денис вместе со своим преподавателем информатики Н. Атласкиным был приглашен в Москву на защиту работы. В первый же день участников «чтений», а их было собрано со всей России около 280 человек, повезли в столичную префектуру – на встречу с летчиками-космонавтами, учеными, разработчиками ракетно-космических систем. По словам Дениса, он словно побывал в виртуальном путешествии на Луну, узнал, как управляются луноходы, как проводится дистанционное зондирование Земли, видел высокочеткие снимки со спутника, на которых можно различить человека и даже его тень. На следующий день ребят отвезли в Ресурсный центр информационных технологий. Здесь молодые люди, разойдясь по секциям, защищали свои работы. Ну а потом была занимательная экскурсия по залам робототехники, где управляемым роботам можно было даже пожать руку! А в зале модернизации школ ребят познакомили с «электронной картой школьника», благодаря которой со спутника можно проследить за всеми его передвижениями, узнать об оценках в журнале и замечаниях учителя в дневнике. Все были, конечно, в восторге, поделился впечатлениями Денис, но вот иметь такую карту никто не захотел.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.