Прощание с летом

__060712-06 РомановСТОЛИЧНЫЕ ПЛЯЖИ ЗАКОНЧИЛИ РАБОТУ
Желающих окунуться в прохладную и не совсем чистую волжскую воду в последние недели оставалось совсем немного. Но официальное закрытие купального сезона – 2013 в Чебоксарах состоялось только 3 сентября. Особо было отмечено, что погибших на городских пляжах в этом году нет. Зато спасено двадцать пять человек, из них семь детей.
Самые отличившиеся спасатели получили награды за спасение на водах. К примеру, Дмитрий Белинский спас трех человек, Виталий Петров – четырех, а Леонид Никифоров – двух.
– В нашей работе всякое бывает, – делится с «СЧ» Юрий Виюк, на счету которого пять спасенных жизней. – В День республики, например, был очень большой наплыв посетителей, а следить нужно за всеми. Много хлопот подчас доставляют дети – заплывают на спор слишком далеко, не рассчитав свои силы. Был и такой случай: на пляж пришли мама с дочкой. Дочь решила искупаться первой и начала тонуть. Мать, не умея плавать, бросилась ей на помощь, так что спасать пришлось обеих…
А чтобы сделать отдых еще более безопасным, пляжи оборудовали кнопкой экстренного вызова полиции.
– Все эти меры, как показала практика, оправдывают себя, – говорит директор ООО «Инженерная защита» Олег Алексеев. – Например, тревожная кнопка очень даже пригодилась: нам часто приходилось выпроваживать нетрезвых посетителей, многие из которых так и норовили залезть в воду, совершенно не думая о последствиях. Кстати, мы везде установили стенды, информирующие граждан о правилах поведения на воде. Те же самые сведения передавались и по громкой связи.
Кроме того, нынешним летом горожане загорали и купались под присмотром электронного глаза видеокамер.
Е. ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 5 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.