Конкурс для пап и мам, и не только для них

“ОРАТОРЫ” В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ
__Кирилл Cемёнов(Иванов)Каша в кармане
– Однажды я провожал внука Кирилла утром в садик, и он попросил прочитать, что у них сегодня в меню. Оказалось, что на ужин каша овсяная – самая его нелюбимая еда. Внук слезно попросил забрать его из садика до ужина – я пообещал. Но так получилось, что я чуть опоздал, и пришел, когда все дети, кроме Кирилла, уже завершили ужин. А в садике было так принято – пока ребенок все не съест, ему не разрешают выйти из–за стола. И что же внук придумал? Чуть–чуть размазал кашу по лицу, еще немножко каши рассыпал на столе, а основную часть ужина незаметно от воспитателей рассовал в карманы шорт. Таким образом, он избавился от каши в тарелке – «по лицу текло, на столе валялось, в карманах оказалось, но в рот не попало». И воспитательница выпустила его «из плена столовой».
* * *
– Как–то налили Кириллу на ужин борща без мяса – оно уже закончилось. Кирилл говорит: «Сметану дайте, пожалуйста». Бабуля говорит: «Сметана тоже закончилась».
Кирилл сидел–сидел, думал–думал и тут выдал: «Мяса нет, сметаны нет, ну хоть чеснока дайте что ли, а то как борщ кушать без ничего».
Прислал Анатолий ИВАНОВ, г. Чебоксары.

SONY DSCОдна курица, остальные – петушки
Вечером с дочкой Евой вышли мы на улицу, она что–то капризничает. А во дворе в маленькой клетке сидят подращенные цыплята.
– Ева, иди, посчитай, сколько там куриц? Все ли собрались?
Стоит, смотрит, возвращается обратно.
– Ну, сколько там их?
– Одна курица, – отвечает Ева.
– А где же остальные? Там же их много.
Цыплят действительно много, сосчитать трудно. Но дочка придумала, что ответить:
– Мама, остальные – то все петушки.
Прислала Алевтина ЕФРЕМОВА,
село Комсомольское.
ОТ РЕДАКЦИИ.
Высказывания ребятишек присылайте в редакцию по адресу soc@chuvashia.ru Замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.
Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Опубликовано: 5 сентября 2013
Тэги:
Семья

2 Ответы

  1. МОЛОДЦЫ. НАШИ ВНУКИ И ВНУЧАТА СЕЙЧАС ОЧЕНТ ГРАММОТНЫЕ.

  2. «…А в садике было так принято – пока ребенок все не съест, ему не разрешают выйти из–за стола…» Дальше идет рассказ, как пацану посуществу пришлось с системой тотального контроля боротся. Эта система заставляеет ребят с такого возраста идти на обман.
    Может показаться какая ерунда. Но с этих самых пор закладывается фундамент человека. Его ставят в условия когда, надо вывернутся , обмануть. Привожу другой пример: в том же садике в Финлядии ребенку предлагают на выбор воду или кисель, кашу или творог и тд. Соласитесь человеку такие условия более приемлемы, чем постоянно жить в «плену столовой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.