Чебоксарский джорнимен

__www_akboxingНАШ БОЕЦ УСТУПИЛ НАПОРУ СЫНА АФРИКАНЦА
Двукратный победитель знаменитых московских боев на выживание «Таффайт», чебоксарский боксер­профессионал, полутяжеловес Константин Питернов в очередной раз решил рискнуть судьбой и репутацией.
Для таких отчаянных рубак, как наш Константин, в американском боксе даже существует специальный термин «джорнимен». Он характеризует крепкого профи, всегда готового принять вызов куда более сильного соперника, не заботясь о собственном послужном списке. Минувшей зимой, например, Питернов принял вызов кумира канадских болельщиков Эндрю Гардинера, да еще на его территории, в Квебеке. То сражение завершилось победой канадца, которого наш боец, известный под псевдонимом «Волжский казак», буквально заставил драться «по колено в крови».
И вот на днях уже в Украине, в Донецке, Питернов вновь ничтоже сумняшеся вышел на ринг против местного героя Исмаила Силлаха. Отец этого украинца был выходцем из африканского государства Сьерра–Леоне. За свою профессиональную карьеру Исмаил проиграл единственный бой (в прошлом году россиянину Денису Грачеву), сейчас живет в Лос–Анджелесе (США) и прямо–таки рвется к чемпионским вершинам.
– Предложение о бое поступило за месяц до поединка, я не стал от него отказываться. Постараюсь использовать возможные ошибки соперника, – сообщил перед баталией журналистам Константин Питернов.
Но, увы, Исмаил Силлах под рев трибун не дал «Волжскому казаку» ни единого шанса отличиться. Их бой продолжался всего 6 раундов (половину из запланированных), в ходе которых Питернов противопоставил сопернику разве что сильный характер да изредка проходившие одиночные удары.
В конце пятого раунда чебоксарец пропустил короткий крюк в печень, а с ним и нокдаун. После чего Константин уже не смог восстановиться, и секунданты нашего бойца попросили остановить неравную битву.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.