Импульс для развития

ГАЗИФИКАЦИЯ ПОМОГАЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
30 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании, которое провел в ОАО «Газпром» председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Было отмечено, что на 1 января 2013 года средний уровень газификации Российской Федерации составил около 83,1%, из них 64,4% приходится на природный газ, а 18,7% – на сжиженные углеводородные газы. Города и поселки городского типа газифицированы сетевым газом на 70,1%, сельская местность – на 53,1%.
Вместе с тем остаются нерешенные проблемы, сдерживающие темпы газификации. В частности, сроки подготовки потребителей к приему газа не всегда совпадают со сроками строительства газопроводов–отводов, межпоселковых газопроводов и газораспределительных станций. «Это означает, что построенная инфраструктура простаивает, люди так и не дождались газа, а наши промышленность и сельское хозяйство не получили дополнительных импульсов для развития», – констатировал Дмитрий Медведев.
Михаил Игнатьев в своем выступлении отметил, что в Чувашии проведены масштабные работы по газификации с привлечением средств из бюджетных и внебюджетных источников, и на сегодня на территории республики практически завершена газификация всех населенных пунктов. Введено в эксплуатацию более 6 тысяч объектов газопотребления, общая протяженность системы газораспределения составляет 15 тыс. км.
Уровень газификации природным газом на 1 января 2013 года в среднем по республике составил 84%, в том числе в городах и поселках городского типа – 98,8%, в сельской местности – 65,3%.
Глава республики также сообщил, что достигнута договоренность о включении в инвестиционную программу ОАО «Газпром» проекта газификации Заволжской территории г. Чебоксары. Реализация этого проекта позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность курортной зоны, где расположены 5 поселков, 23 санатория и базы отдыха. Газовики активно участвуют и в строительстве спортивных объектов в республике, в частности – Ледового дворца в Чебоксарах.
Пресс–служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 3 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.