РОСГОССТРАХ: «Мы платим по своим обязательствам»

DCF 1.0РОСГОССТРАХ подвел итоги первого полугодия 2013 года по урегулированию убытков, причиненных частному имуществу граждан. Общая сумма страховых выплат превысила 1,3 млрд. рублей.
Одними из наиболее частых причин ущерба имуществу страхователей стали стихийные бедствия и природные катаклизмы. Среди них: паводки, наводнения, ураганные ветры и пожары. За первое полугодие РОСГОССТРАХ произвел выплаты по массовым убыткам, происшедшим в 25 регионах России. Только по весенним половодьям РОСГОССТРАХ урегулировал более 2600 страховых случаев.
Крупнейшим массовым убытком стал апрельский паводок в Татарстане. Тогда в результате половодья затопленными оказались 6 населенных пунктов республики. В РОСГОССТРАХ обратились несколько сотен страхователей, чьему имуществу был причинен ущерб. РОСГОССТРАХ произвел 469 страховых выплат.
– И в Чувашии весенний паводок нанес значительный урон нашим страхователям. К нам поступило около 180 заявлений от наших страхователей, – говорит директор Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей ПИРОЖКОВ. – И все мы их урегулировали вовремя.
Но стихийные бедствия не оставляют нас и летом. 23 июня по Моргаушскому, Канашскому, Янтиковскому районам республики прошел ураганный ветер. Всего в Региональный центр урегулирования убытков поступило около 300 заявлений от жителей республики, пострадавших в чрезвычайной ситуации, связанной с последствиями порывистого ветра, ливня и града. От стихии в большей степени пострадали кровля строений и окна домов. На сегодняшний день РОСГОССТРАХ урегулировал все убытки страхователей.
Для ускорения получения выплат нашими страхователями по данному страховому случаю мы ввели режим упрощенной системы урегулирования убытков «Зеленый коридор». Мы пытаемся сделать так, чтобы пострадавший получал возмещение максимально быстро и с минимумом затрат своего времени. Это позволило сократить сроки выплат относительно стандартных. Специалисты филиала сопровождали каждого клиента на всех этапах процесса урегулирования убытков: от подачи заявления до финальных выплат.
Мы – наследники советского «Госстраха», активно страховавшего частные дома и квартиры, и по сей день считаем защиту имущественных интересов своих земляков наиглавнейшей. Развивая культуру страхования в стране, РОСГОССТРАХ регулярно проводит сезоны выгодного страхования, когда можно оформить полис на свою недвижимость и домашнее имущество по очень привлекательной цене. В июне–июле мы провели сезон выгодного страхования квартир, обеспечив защиту дачникам и отпускникам. В сентябре будем давать существенные скидки на впервые заключаемые договоры по домам и строениям.
В страховании имущества у нас широчайшая линейка продуктов – от самых доступных до элитарных. Мы работаем со всеми без исключения – и с владельцами особняков в коттеджных поселках, и с хозяевами домиков в сельских районах. Это хорошо видно по нашим выплатам: есть выплаты и на тысячи рублей, а есть и на сотни тысяч. А когда случаются катаклизмы, мы обеспечиваем приоритетные выплаты пострадавшим –  РОСГОССТРАХ всегда полностью выполняет свои обязательства, – подчеркнул Алексей Пирожков.
РОСГОССТРАХ в любое время готов к приему заявлений от граждан, чье имущество пострадало от непредвиденных событий. Напоминаем телефоны Единого контакт–центра компании РОСГОССТРАХ: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8–800–200–99–77.
Лицензия С № 0977 50 выдана ФССН 7.12.2009 г. Реклама.

Опубликовано: 29 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.